Je m'inscris à
<<Protection des cultures et gestion des équilibres naturels>>

Protection des cultures et gestion des équilibres naturels

Date(s) : 21 et 22 février 2022

Lieu(x) : Cazères (31)

Intervenant(s) : Catherine MAZOLLIER : référente PACA en maraîchage biologique

Améliorer la gestion sanitaire des cultures, notamment par la mise en œuvre de méthodes préventives et la gestion des équilibres naturels
Connaître les principaux ravageurs et maladies en maraîchage biologique, ainsi que les auxiliaires - maîtriser les principales méthodes de lutte : prévention, techniques culturales, auxiliaires, biodiversité fonctionnelle, produits biologiques :  Méthodes préventives contre les ravageurs et maladies : rotations, prophylaxie, variétés tolérantes, greffage, techniques culturales, biodiversité fonctionnelle, produits biologiques...  Principaux ravageurs et maladies : dégâts, biologie, méthodes de lutte en AB : Liste à confirmer. - Ravageurs : acariens, pucerons mouche (poireau, carotte), chenilles, punaises … - Maladies : corky root, mildiou (pomme de terre, laitue, concombre), Oïdium, bactériose, virus …

Email animateur-rice : delphine.da-costa@bio-occitanie.org